Племенное положение НКП Американский пит-бультерьер - 22 Января 2007 - Дневник - Американский пит-бультерьер. Национальный клуб породы

Приветствуем Вас,Гость !

Главная страница | Регистрация | Вход

Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь предполагаемому лицензированию владельцев собак "бойцовых" пород?
Всего ответов: 1079
Начало » 2007 » Январь » 22 » Племенное положение НКП Американский пит-бультерьер
Племенное положение НКП Американский пит-бультерьер
1.К племенному использованию допускаются:
1.1 Собаки, имеющие родословные надлежащего образца.
2.1 Собаки, по достижении ими физиологической зрелости, для кобелей не ранее 18 мес, для сук не ранее 18 мес (на третюю пустовку). Использующиеся в разведении по не достижению указанного возраста собаки лишаются родословных и приставок питомников, помет остается без документов.
3.1 Собаки, прошедшие Тестирование на отсутствие агрессии к человеку и устойчивость психики (далее Тестирование).
4.1 Собаки, прошедшие полное ветеринарное обследование в т.ч. обследование на дисплазию, стафилококк, заболевания печени, сердца, центральной нервной и мочеполовой систем.
5.1 Собаки, имеющие выставочные сертификаты для кобелей не менее 3*CAC(КЧК), для сук 1*CAC (КЧК). Для рабочей линии обязательна проверка рабочих качеств.
6.1 Собаки, пометы от которых проходят Тестирование.
2.НКП рекомендует допускать производительниц к разведению 4 раза за период племенного использования, интервал между рождением щенков не должен быть менее 9 месяцев (через одну пустовку). Если интервал между рождениями щенков менее 9 месяцев помет остается без родословных. В особо оговоренных случаях допускается использование в разведении производительниц 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков не должен быть менее 9 месяцев (через одну пустовку). 
3.Предельный возраст племенного использования сук не превышает 8 лет.
4.Для начала племенного использования владельцу собаки необходимо получить талон на вязку, заверенный подписями владельца племенного кобеля, руководителя питомника и печатью питомника. В случае отсутствия талона на вязку при сдаче заводчиком общепометной карточки помет остается без родословных.
5.При вязке собак обязательно присутствие представителя питомника или клуба и заключение договора вязки, предоставляемого питомником или клубом. В случае отсутствия договора вязки помет остается без родословных.
6.В случае невозможности решения споров, возникших при неисполнении или ненадлежащем исполнении договора вязки, стороны имеют право обратиться в питомник, а при дальнейшем развитии конфликта – в суд общей компетенции.
7.Метрики на щенков выдаются после актировки помета на 45 день жизни щенков и проведения Тестирования щенков. В случае если 1 щенок из помета не прошел Тестирования или повторного тестирования после возраста 6 мес питомник обязует заводчика уничтожить или стерилизовать помет*. Производители помета лишаются права на племенное использование.
8.Метрика щенка обменивается на свидетельство о происхождении (родословная) только после прохождения собакой племенного смотра и по его результатам.
9.Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословная) с 6 месяцев до достижения собакой возраста 15 месяцев.
10.Свидетельство о происхождении единого образца является свидетельством, удостоверяющим происхождение собаки.
11.Смена владельца собаки регистрируется в питомнике или клубе по письменному заявлению прежнего владельца собаки, в котором указываются паспортные данные и адрес нового владельца, на основании оригинала свидетельства о происхождении и копии паспорта.
Просмотров: 1706 | Добавил: pit | Рейтинг: 1.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск документов
Друзья сайта
Статистика
Copyright by PitReal © 2007
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz