Американский пит-бультерьер. Национальный Клуб Породы.Статьи

Приветствуем Вас,Гость !

Главная страница | Регистрация | Вход

Меню сайта
Категории каталога
Стандарт АПБТ [5]
Статьи о породе [7]
Выращивание, воспитание и кормление [7]
Дрессировка и спорт [14]
Выставки [6]
Литература о породе [9]
Рассказы о питбулях [11]
Наш опрос
Как вы относитесь предполагаемому лицензированию владельцев собак "бойцовых" пород?
Всего ответов: 1079
Начало » Статьи » Рассказы о питбулях

Американский пит-бультерьер Уилла
Одиннадцатилетний Гари Уоткинс с головой ушел в погоню за ящерицами, когда Уилла, знаменитый пит-буль, набросилась на него, сбив с ног. Мама Гари, Лори, увидев это, сначала была просто поражена случившимся, так как Уилла всегда была ласкова с детьми. Но ее удивление мгновенно переросло в ужас, когда она увидела, как гремучая змея вонзила свои ядовитые зубы в морду Уиллы. Шестое чувство подсказало собаке, что ребенку угрожает опасность, и она со всех ног бросилась во двор к Гари, чтобы спасти его от незаметно подкравшейся к нему змеи.
К счастью 30 человек, 29 собак, 13 лошадей и кота, Уилла оправилась от змеиного яда. «К счастью» - потому что именно столько жизней она спасла несколько лет спустя. В 1993 году за проявленное мужество и отвагу Американский клуб собаководства(АКС) присвоил ей звание героя.
Вот что писали по поводу случившегося тогда газеты: «В январе 1993 года сильные дожди подмыли и разрушили дамбу на реке Тихуана, которая в обычную погоду была довольно-таки узкой и спокойной речушкой, шириной не более трех футов(30,5см).
Поисково-спасательная деятельность Уиллы началась с того, что вместе со своими владельцами, Лори и Даниелем Уоткинс, она шесть часов пыталась пробраться к их другу, проживающему на ранчо, чтобы спасть вместе с его 12 собаками, преодолевая бурное течение вспученной из-за проливного дождя реки, полной всяческих неожиданностей.
После этого случая Уоткинсы поняли, что Уилла воистину обладала шестым чувством, так как безошибочно определяла зыбучие пески, опасные оползни и сели.
«Ее манили опасности и экстраординарные ситуации, - говорила Лори Уоткинс. – А если кто-то нуждается в помощи, она туже натягивала поводок».
Целый месяц шестидесятипятифунтовая(29,5) Уилланеоднократно переплывала взбунтовавшуюся реку, вышедшую из берегов, чтобы прокормить вынужденных пленников окруженного водой острова – кота и 17 собак с их щенками, каждый раз доставляя им в рюкзаке по 30-50 фунтов(14-23 кг) корма для собак. В конце концов, ко Дню Святого Валентина животных удалось вывезти на большую землю.
В другой раз Уилла возглавила спасательно-поисковую группу, отправившуюся на выручку 13 лошадей, оказавшихся во время половодья на большой навозной куче, возвышавшейся над водой. Ви тоге та благополучно переправила их в безопасное место.
И, наконец, когда Уилла возвращалась назад, доставив провизию для терпящих бедствие животных, она совершенно случайно обнаружила группу из 30 человек, пытающихся перебраться во время паводка через взбунтовавшуюся реку. Увидев их, Уилла вдруг начала громко лаять и метаться вдоль берега, как бы предупреждая о нависшей над ними опасности - в том месте, которое люди выбрали для переправы, было очень сильное течение и крайне глубоко. Она как бы звала из за собой, вверх по течению, и они, последовав ее совету, благополучно перебрались на противоположный берег».
Рассказ о героических поступках Уиллы был напечатан в журнале «Good Housekeeping» («Домоводство»), Пол Харви посвятил ей телепередачу, она была почетным гостем на престижной церемонии вручения голливудской премии «Генезис», а ее фотография, вместе с перечнем заслуг, красовалась в памятной книге.
В сильной, добродушной, умной и отважной Уилле, СGC (Canine Good Citizen test – тест по программе «цивильная собака, или собака – хороший гражданин») – титул АКС, говорящий о том, что собака успешно прошла испытания по поведению в городе), TT ( Temperament test – проверка темперамента) – неофициальный титул, подтверждающий, что животное обладает должным для породы типом высшей нервной деятельности и уравновешенностью процессов торможения и возбуждения), воплотились лучшие черты американского пит-бультерьера. Подтверждение тому – ее история. К сожалению, крошлое и настоящее породы трактуются абсолютно неверно. Пит-буль – это самостоятельная и независимая собака, страсно желающая угодить своему владельцу. У Уиллы их было двое. Первый избавился от нее вместе с ее четырмя однопометниками, выбросив месячных малышей на аллею на произвол судьбы. Скулящих от голода и холода беспризорников нашла Лори Уоткинс, которая и приютила их, дав несчастным вторую жизнь. Подняв малышей на ноги, чета Уоткинс отдала щенков в надежные руки, оставив себе подрастающую суку, названную ими Уиллой. Они верили, что это особенная собака, и та доказала, что они не ошиблись в ней, Вырастая, большинство пит-булей служит зеркальным отражением характера своих владельцев, демонстрируя окружающим, наскорлько те заботились о них и чему учили. Можно лишь джогадываться, какой бы стала Уилла, если бы ее вырастил и воспитал первый владелец, а она при этом старалась бы во всем угодить ему!

Jacqueline O’Neil

Категория: Рассказы о питбулях | Добавил: харлей (2007-01-11) | Автор: вероника
Просмотров: 1353 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright by PitReal © 2007

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz